RESEP ROTI TAWAR
Roti tawar dengan tekstur yang halus sangat cocok untuk menu sarapan pagi bersama olesan selai atau butter dengan taburan gula pasir
UNTUK 500 Gr
- tepung terigu 300 gr
- air 188 gr
- margarin 24 gr
- garam 1/8 sendok makan
- gula 1 sendok makan
- susu bubuk 1 sendok makan
- ragi instan 1/2 sendok makan
UNTUK 750 Gr
- tepung terigu 360 gr
- air 225 gr
- margarin 36 gr
- garam 1/4 sendok makan
- gula 2 sendok makan
- susu bubuk 2 sendok makan
- ragi instan 1 sendok makan
UNTUK 1000 Gr
- tepung terigu 425 gr
- air 225 gr
- margarin 36 gr
- garam 1/4 sendok makan
- gula 2 sendok makan
- susu bubuk 2 sendok makan
- ragi instan 1 1/3 sendok makan
CARA PEMBUATAN :
- Siapkan wadah : masukan air, margarin, garam, gula, susu, terigu dan ragi
- Aduk adonan sampai kalis
- Bentuk adonan sesuai yang di inginkan / masukan dalam wadah untuk oven
- Diamkan adonan selama 30 - 60 menit
- Oven adonan sampai matang, angkat dan hidangkan
Semoga bermanfaat...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar