Translate

Kamis, 13 Februari 2020

RESEP ROTI TAWAR 500 Gr, 750 Gr, 1000 Gr


RESEP ROTI TAWAR

Roti tawar dengan tekstur yang halus sangat cocok untuk menu sarapan pagi bersama olesan selai atau butter dengan taburan gula pasir


UNTUK 500 Gr

  • tepung terigu  300 gr
  • air 188 gr
  • margarin 24 gr
  • garam 1/8 sendok makan
  • gula 1 sendok makan
  • susu bubuk 1 sendok makan
  • ragi instan 1/2 sendok makan


UNTUK 750 Gr
  • tepung terigu 360 gr
  • air 225 gr
  • margarin 36 gr
  • garam 1/4 sendok makan
  • gula 2 sendok makan
  • susu bubuk 2 sendok makan
  • ragi instan 1 sendok makan

UNTUK 1000 Gr

  • tepung terigu 425 gr
  • air 225 gr
  • margarin 36 gr
  • garam 1/4 sendok makan
  • gula 2 sendok makan
  • susu bubuk 2 sendok makan
  • ragi instan 1  1/3  sendok makan

CARA PEMBUATAN :

  • Siapkan wadah : masukan air, margarin, garam, gula, susu, terigu dan ragi 
  • Aduk adonan sampai kalis
  • Bentuk adonan sesuai yang di inginkan / masukan dalam wadah untuk oven
  • Diamkan adonan selama 30 - 60 menit
  • Oven adonan sampai matang,  angkat dan hidangkan


Semoga bermanfaat...













Tidak ada komentar:

Posting Komentar